亲贝网首页 > 新闻 > 消费 > 社会热点 > 儿童防晒霜种类繁多 3岁以下婴幼儿慎用

儿童防晒霜种类繁多 3岁以下婴幼儿慎用

2017-05-16 10:17 来源:济宁晚报 发布评论

近日,记者走访城区多家商场的化妆品专柜及母婴用品店发现,防晒霜均摆放在了显眼的位置,不少防晒产品都印有“儿童专用”的字样,部分家长对防晒霜成分是否安全表示担忧。对此,皮肤科专家建议,3岁以下的婴幼儿慎用。

100155kpj4xjvfcfs6vw64a

儿童防晒霜种类繁多 3岁以下婴幼儿慎用 

多数儿童型防晒霜未注明适用年龄

昨日上午,记者走访城区多家商超和母婴店发现,儿童护肤用品专区都摆放着多款防晒产品,价格从几十元到三百元不等。记者留意到,很多防晒产品都宣称“修护小孩肌肤”、“适合儿童使用”等,但并未明确指出多大年龄的宝宝适用。

在太白中路一家超市内,当记者询问,为何儿童防晒霜使用年龄范围标注模糊时,负责婴幼儿用品销售的导购员告诉记者,除了敏感体质的儿童一般都能用,如果不放心可以买防晒指数低点的。

上一页 1 2下一页