亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 儿童家具 > 选购 > 选购儿童家具 莫忽视安全性能

选购儿童家具 莫忽视安全性能

2017-05-16 13:43 来源:太原晚报 发布评论

早前“二孩政策”的出台让儿童家具市场再度掀起火热狂潮,之后,随着家居市场细分以及人们个性化消费理念的不断深入,现在儿童家具市场已经取得了进一步突破。与此同时,家具安全问题也成为了消费者们关注的焦点。但有些儿童家具无相关的安全证明,所以为消费者选购造成一定的困扰。专家提示,在挑选儿童家具时,可根据产品的设计工艺来考察家具的安全性能。

1、如果柜子过高建议安装支架,将柜子固定在墙上,切勿让柜子倾倒对孩子造成伤害。一般为了增加柜子底重,家具的底层抽屉可放置较重的物品来增加稳定性,这样柜子就不容易倾倒压着孩子。另外,最好家具的宽度可以足够宽,这样的话就客观因素影响小,倾倒的可能性就会大大降低。最重要的是,家长们在平时要尽量避免在家具顶层放过重的物品或家电,因为稍不注意就会造成坠落,一样会对孩子造成伤害,同时家具头重脚轻,翻到的几率则会更大。

2、建议选择无凸起造型的家具,家具上的拉手最好是无障碍设计,如羊毛毡材质或凹陷造型,以免孩子在家中玩耍时意外磕碰。家具的棱角一般比较锋利,孩子缺乏保护意识,无意中就会发生磕碰,最好选择无直棱直角的家具,青少年儿童家具的棱角及边缘部位应经倒圆或倒角处理,同样家中的成年人家具建议在直角处套上保护套。

3、建议选择环保性有保障的儿童家具。放置在儿童房内的家具日夜陪伴着孩子,用料、用胶、用漆务必要绿色环保。据了解,优质的家具产品无毒无味无害;家具饰面选用安全环保高档水性漆,从生产源头及各个环节有效保证产品的环保属性。

4、建议为孩子选购具有升降功能的写字台和座椅,它们可以随着孩子身高的增长随时调整桌椅的高低,保证孩子身体健康发育。市面上就有很多款可升降高度的写字台和座椅,专为孩子设计,甚至儿童座椅椅背可前后调节,关爱孩子脊椎健康,同时为孩子的学习生活提供了便利。

对于儿童来说,家具产品安全与否时刻会对其身体发育造成影响。所以专家提醒家长,优质的儿童家具首先要保证孩子使用安全,在选购家具时,不要执着于款式、价格等方面,一个安全的家居环境更为重要。

(原标题:部分儿童家具无安全证明 一统国际家居:工艺可辨别)

如果您有与“二孩政策儿童家具安全性能儿童房”的相关问题,请向其他妈妈提问