广西3岁男童被锁校车热死 警惕汽车杀手酿悲剧

2017/05/16 14:44      封面新闻

5月15日,多家媒体曝光广西宜州一所幼儿园校车司机接送孩子上学时,将一名3岁男童遗忘在车内,孩子经抢救无效死亡。

近年来,国内已发生多起孩子被锁校车、被锁私家车内发生的悲剧。有媒体统计,仅2006年至2017年,我国就至少发生25起儿童被忘在车内的事件,超20人死亡。

如此冰冷的数据,令人痛心,同时也疑惑:何时才能避免悲剧?

为此,有汽车行业人士建议车企研发孩子哭声自动解锁并报警的仪器,法律专家则呼吁:驾校增加车载未成年人安全知识培训,修改未成年人保护法,强化监护人安全意识和法律意识。

又见悲剧:广西3岁男童校车内死亡

据报道,5月12日下午,宜州市庆远镇洛岩行政村彭田自然村3岁男童棋棋(化名)的父母,接到幼儿园的电话,对方称棋棋已被送到河池市第一人民医院抢救。医生经过全力抢救,仍未能挽救棋棋的生命。

棋棋的家人报了警。宜州市公安局城南派出所介入调查。幼儿园方面终于吐露实情:棋棋被发现呼吸心跳停止,并不是在寝室里,而是在停放在幼儿园门口的校车上。这辆车已经在烈日下停放了大半天了。

据了解,新村爱心幼儿园是一家民营性质的幼儿园,已开办多年,校车司机是园长陈女士的丈夫兰某。

目前,司机兰某被警方传唤,至今仍被警方控制。该案目前已从城南派出所移交刑侦大队。

相关阅读