亲贝网首页 > 新闻 > 消费 > 社会热点 > 美国5岁男童走失8小时 把搜救犬当狐狸装死保命

美国5岁男童走失8小时 把搜救犬当狐狸装死保命

2017-05-16 14:51 来源:封面新闻 发布评论

据外媒报道,美国纽泽西州一名5岁男童格雷科(Christopher Grecco)14日与祖父母前往缅因州游玩时与家人走失,直到8小时后才被搜救人员发现,当时他还错将搜救犬当成狐狸,一动也不动地趴在地上“装死”。

美国5岁男童登山走失8小时1

格雷科

报道称,格雷科上周日和祖父母一起到缅因州阿克森旅游,当天下午6时30分左右却在登山时走失于树林中。虽然当晚天气风大雨大,气温又偏低,但格雷科的家人仍不放弃希望,坚持和搜救人员一起在树林中寻找。

搜救人员从傍晚找到凌晨2时20分,最后终于顺利找到格雷科。当时格雷科一动也不动地趴在地上,一度让大家以为他出现意外。幸运的是,这名在山上失踪8小时的男童并没有受伤,只是有些疲惫和饥饿。

美国5岁男童登山走失8小时2

获救的格雷科又累又饿

格雷科获救后表示,当时他听到搜救犬靠近的声音以为是狐狸,担心自己会遭到攻击才会趴在地上“装死”。

美国5岁男童登山走失8小时3

参与搜救的搜救犬

据搜救队员表示,格雷科获救的关键可能是待在了走失地附近,让搜索团队能更好的定位他的气味。

据了解,格雷科经医生检查已无大碍,15日已和祖父母一起回家。

(原标题:5岁男童登山走失8小时 把搜救犬当狐狸"装死"保命)