亲贝网首页 > 新闻 > 消费 > 母婴用品 > 洗护用品 > 使用 > 少用湿纸巾慎用爽身粉 让BB夏季远离红屁股

少用湿纸巾慎用爽身粉 让BB夏季远离红屁股

2017-05-16 15:04 来源:太行日报 发布评论

说起“尿布性皮炎”,可能宝爸宝妈们感觉很陌生,其实它就是宝爸宝妈们熟悉的宝宝“红屁股”。宝宝屁股一红,容易出现潮红、皮疹,甚至出现溃烂及感染,怎么办?专家表示,最好是勤更换尿布,少用湿纸巾,慎用爽身粉。

宝宝的屁股长期包裹在尿布中容易造成“红屁股”。如果可以,尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防宝宝红屁股的最佳方法。专家提醒,再温和的湿纸巾也是含有清洁液的,这会刺激宝宝娇嫩的皮肤。每次宝宝大便后,建议用湿纸巾初步清洁后再用温水清洗,这样在清洁皮肤的同时也清除了湿纸巾中残留在屁屁上的清洁液,温水洗干净后再用柔软的面巾轻轻吸干水分,注意千万别来回摩擦。此外,慎用爽身粉,因为如果没能随时保持宝宝尿布干爽的话,宝宝的汗液、尿液、粪便与爽身粉混杂在一起,形成一粒粒甚至一块块潮湿的物体藏在宝宝的皮肤皱褶处,来回摩擦,容易使宝宝屁屁发红甚至磨损。

(原标题:预防“红屁股”少用湿纸巾慎用爽身粉)

如果您有与“尿布性皮炎红屁股尿布湿纸巾爽身粉”的相关问题,请向其他妈妈提问