澳洲北部海滩3所幼儿园向孩子们教授中文

2017/05/16 16:14      中国新闻网

如果你最近有机会到访澳洲Brookvale幼儿园,那么你将有可能会听到孩子们用中文的“你好(ni hao)”和“再见(bái bái)”向你打招呼。

因为包括Brookvale早教中心和幼儿园在内的3家北部海滩委员会(Northern Beaches Council)全日制看护中心近日将中文作为第二外语教授给小朋友们学习。

据报道,这3家幼儿园不局限于通过传统授课的方式向孩子们传播中文知识,而是通过平板电脑上的互动应用ELLA(澳洲早教语言)程序帮助孩子们学习。孩子们最初会先学习说“你好”“再见”,而后过渡到学习颜色和动物等事物名称的第二阶段学习。

通过这一方式,孩子们在玩耍中学习到了中文知识,也提高了使用平板电脑的IT技能,而施教者们也完全无需带有中文背景就可以运行这一程序。

Brookvale中心主管汉考克(Cate Hancock)表示,他们之所以选择引入中文,是因为许多从这里毕业的孩子之后都会去Brookvale公立学校读书,而那里也提供中文课程。

他说,“我们这儿的70个孩子中已经有5个正在学习或是能说中文了。我们相信这将有助于孩子们在未来的时间里开发他们的第二语言技能。而且这一学习过程能够帮助孩子们提高记忆力,集中注意力,并能培养关键的学习技能,如读写能力。”

北部海滩委员会规划、地方和社区总经理克尔(David Kerr)也表示,学习第二语言能够带来许多好处。“(学习第二语言)的人会拥有更好的综合理解能力和更佳的记忆力,会在数学、阅读和词汇量方面取得更高的成绩。他们也会更富有同情心,更善于倾听并富有创造力。”

相关阅读