亲贝网首页 > 母婴健康 > 宝宝健康 > 护理保健 > 新生儿睡觉翻白眼正常吗

新生儿睡觉翻白眼正常吗

2017-05-16 17:11 来源:么么亲子网综合 发布评论

W020170416667301791139a

新生儿睡觉翻白眼正常吗亲贝网qinbei.com配图)

虽说刚出生的宝宝会很丑,丑到连抱他都嫌弃,可是,妈妈们还是对宝宝百看不厌。尤其是宝宝睡觉时,妈妈静静地看着他都会觉得好幸福。   

可这幸福,有时候会被宝宝的一些小动作打断,比如撇撇嘴、抖抖腿、翻翻白眼……   

看到这些,妈妈就不淡定了,撇嘴、抖腿还可以理解,可这睡觉翻白眼,是咋回事?   

新生儿睡觉翻白眼 这种情况正常吗?新生儿睡觉翻白眼,其实是一种正常的生理行为,爸爸妈妈不用紧张。这是因为新生儿由于神经系统、大脑系统还没有发育完善,经常会有一些无意识的小动作。如突然裂嘴笑了一下,或扁嘴哭了一下,有时翻翻白眼,有时又哼哼叫几下,这些都和宝宝还没发育好的器官有关   

宝宝的这些小动作,通常发生在浅度睡眠,深度睡眠时宝宝会很安静。当宝宝睡觉时只是出现翻白眼,面部及肢体没有其他症状表现,妈妈就不必担心,也不要去打扰宝宝睡觉,随着宝宝的生长发育逐渐成熟,这些情况就会有所改善。   

上一页 1 2下一页

如果您有与“宝宝睡觉孩子睡觉宝宝翻白眼睡觉翻白眼”的相关问题,请向其他妈妈提问