亲贝网首页 > 新闻 > 消费 > 社会热点 > 喜羊羊+教育模式:助推国民动漫IP转型

喜羊羊+教育模式:助推国民动漫IP转型

2017-05-17 15:42 来源:中关村在线 发布评论

9.6分网络评分、5亿全网点播量,主打“快乐第二课堂”的喜羊羊与灰太狼首部趣味教育动画《智趣羊学堂》,自开播以来,就迎来了一片好评。今年暑假,原创动力再次推出《智趣羊学堂3——地球嘉年华》,以羊狼竞争的趣味动画形式,揭开地球神秘面纱。

《喜羊羊与灰太狼》系列动画是原创动力创作的国产原创动画片,自2005年闪亮登场,一直保持良好的收视率,“狼抓羊”的故事家喻户晓。多年来,原创动力都在着力给喜羊羊IP带来更多的可能性,教育动画就是原创动力开拓的最新发展方向之一。

国民动漫IP “喜羊羊”为何开拓出一条教育动画路线?这将给“喜羊羊”IP发展带来哪些品牌价值及经济效益?

发展教育动画,有助于拓宽喜羊羊IP衍生价值

喜羊羊开拓教育动画方向,既是市场推动结果,也是喜羊羊制作方原创动力有意为之。

几年前,随着国内动画市场的逐渐兴起、新媒体的迅速发展,国人对优质动画的需求与要求,与日俱增。家长不再只是把动画片当作廉价保姆,而是希望孩子能够笑过之后,有所收获。

与此同时,《喜羊羊与灰太狼》同名杂志的“羊羊学堂”漫画栏目,意外走红,让原创动力看到了喜羊羊开拓教育动画的广阔发展前景。该漫画栏目是以喜羊羊、美羊羊等小羊们做主角,用短漫画的形式,介绍动植物、益智成语、风景名胜、生活常识、化学奥秘等知识

“教育动画能一次满足孩子对知识、娱乐等成长需求。于是,我们选择开发教育动画《智趣羊学堂》满足观众需求,也是用教育元素拓宽喜羊羊IP的衍生价值。” 原创动力团队苏婉梓认为。

上一页 1 2下一页