合生元暴跌背后:2013年协议为何到今日引起轩然大波

2017/05/17 18:21      王雅媛港股圈 余晓光

一份2013年签署的协议,为何直到今日会议里才引起轩然大波?5月12日合生元在公告的时候还风平浪静。原本平稳的股价在会议中被PGT的协议打破,截止到收盘,股价下跌12.7%,成交2.33亿,是之前一个交易日的17.9倍。首先看一看这份协议关于中国区的内容。

 

一、公告PGT的选择权引发投资者不安

1、根据协议PGT选择A

Swisse将有权获得固定年度收入,金额为PGT每年向Swisse支付Swisse在转让日前12个月从中国所得营业利润的50%,以及转让日后相关业务所实现的额外中国净外销售额的4%至7.75%的特许权使用费及其他特定里程碑付款。

2、根据协议PGT选择B

Swisse需向PGT支付的特许权使用费将相当于Swisse于行权日后中国业务的净外销售额的4.75%。

关于PGT的协议,具体的内容属于Swisse和P&G关于未来经营的协议,具备保密性也情有可原,很多投资者其实并不知道这份全球性经营协议的存在。

相关阅读