合生元被质疑为他人做嫁衣

2017/05/17 18:34      北京商报(北京)

Swisse争夺战中合生元难有胜算。5月15日,合生元发布公告称,此前与PGT的协议是双赢的,即便三年后Swisse在中国的经营权被收走,合生元也还将收获不小的利润。不过,计划重金打造的业务却面临经营权易主风险,合生元所言“共赢”仍旧暗含隐忧。

2013年,Swisse与P&G旗下合营PGT签署全球合作协议,协议规定PGT有权为集团旗下品牌Swisse的产品拓展全球市场。全资并购Swisse后,合生元对该领域全面发力。5月12日,合生元正式宣布更名“健合”,意在两条腿走路,再次将Swisse列入企业未来发展的重点。不过,未来Swisse经营权极有可能易主引发外界质疑,加大投入甚至被解读为为他人做“嫁衣”。资本市场投资者似乎也并不买账,5月12日,合生元股价最高跌幅近17%。

(原标题:合生元养儿难防老)

相关阅读