亲贝网首页 > 新闻 > 消费 > 社会热点 > 幼儿园疑用变质食材 校园食品安全引关注

幼儿园疑用变质食材 校园食品安全引关注

2017-05-18 09:29 来源:未来网 发布评论

幼园疑用变质食材1

图片来源网络

昨日上午9时30分许,在金榆林经济适用房金阳小区金阳幼儿园门口,数十名聚集在幼儿园门口向园长讨要说法,他们纷纷抱怨道:“金阳幼儿园给孩子们吃的鸡蛋、土豆都发生了变质,而且厨房的卫生状况也着实令人发怵。”

据家长反馈,5月12日,有家长参加了幼儿园组织的“包饺子”亲子活动,参加活动的家长发现幼儿园使用的面粉里有黑色杂质,疑似老鼠屎,但园方解释称为黑米。

幼园疑用变质食材2

图片来源网络

“家长就把拍摄的图片发到幼儿园家长交流群中,引起了许多家长的不满和愤怒。”一名家长说,为此家长们就去幼儿园食堂调查此事,但走进食堂后,让家长们更为吃惊的是,食堂卫生环境不仅脏乱差,还发现了发霉的鸡蛋、变质的土豆以及三无调料。对此,榆阳区教育局、食药监部门已介入调查。

食品安全关系到千家万户。而学校食堂食品安全更是关系到每一个学生的健康。学校食堂的饭菜质量怎么样,能否吃的安全 ,关乎孩子的健康。但近年来,学校食堂使用劣质食材的事情却时有发生。

上一页 1 2下一页