亲贝网首页 > 新闻 > 消费 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 微信群主一人分饰两角 诈骗4万多元奶粉钱

微信群主一人分饰两角 诈骗4万多元奶粉钱

2017-05-18 10:19 来源:现代快报 发布评论

你以为一个微信群里熟人的熟人就值得信任,殊不知这“熟人的熟人”未必靠谱。近日,南京浦口警方破获了一起一人分饰两角的诈骗案,为受害人挽回4万多元全部损失。

8A5--fyfeutq1943880

警方供图

记者了解到,今年3月中旬,浦口公安分局接到李女士报警称,她在网上做奶粉生意,哪里的货便宜,她就会大批买入,再加价销售出去赚取差价,因此她进入了一个全国范围的“奶粉微信群”。这个群里的基本上都是熟人,尤其是群主周某与李女士很熟。3月初的一天,群里一个叫“飞扬”的网友发布信息称要出一批货,号称比全国最低价还要便宜。李女士没有和“飞扬”交易过,且“飞扬”是新加入群里的,她有些犹豫。这时群主周某表示他也想要。李女士便问周某“飞扬”是否可靠,周某表示自己与“飞扬”交易过好几次,值得信任。于是李女士打消了顾虑,经过简单沟通,谈拢价格后就一次将4万多元货款转到了“飞扬”提供的账户。可转账后,对方却消失不见了。李女士再与群主周某打听“飞扬”时,周某的口气变了,“啊?你钱已经转给她啦?你怎么不早一点问我,核实一下身份呢?我跟她也不熟呀!”

李女士没想到“熟人的熟人”也不靠谱,赶紧报警。办案民警侦查发现,“飞扬”提供的银行卡的卡主并不是卡的使用人,卡主对别人盗用自己身份信息办卡的事情毫不知情,这是一起典型的利用他人身份信息办理银行卡的诈骗案件。从银行卡着手这条线索遇阻后,办案民警重新整理思路,将视线转向这个熟人组成的“奶粉微信群”。而后,经过侦查,办案民警发现这群主周某的QQ号居然跟“飞扬”微信关联的QQ号一致。办案民警大胆推测这“飞扬”就是群主周某的“马甲”。周某一人分饰两角,自导自演了这出低价出售奶粉的诈骗案。果然,经过办案民警进一步侦查,在案发当天,周某的银行账户里存入了4万多元。

5月9日,南京浦口警方在当地警方配合下,在江西南昌将周某抓获。在大量的证据面前,周某最终承认,自己注册了一个新微信号,在群里与自己群主的真实身份一唱一和,引李女士中了骗局。周某交代,自己平时喜欢赌博,资金周转遇到了困难,于是想到以低价出售奶粉做由头,一人分饰两角设局诈骗。目前,周某已被刑事拘留。本案正在进一步审理中。

(原标题:"群主"一人分饰两角 骗4万多奶粉钱)

如果您有与“奶粉诈骗案微信”的相关问题,请向其他妈妈提问