亲贝网首页 > 新闻 > 消费 > 母婴用品 > 奶粉 > 使用 > 果味奶粉专为不爱喝奶BB设计 但慎给婴幼儿饮用

果味奶粉专为不爱喝奶BB设计 但慎给婴幼儿饮用

2017-05-18 10:28 来源:中国消费者报 发布评论

随着二孩时代的来临,各类婴幼儿乳品十分热销。近日,有消费者向记者询问,现在市场上销售的号称专为不爱喝奶宝宝设计的果味奶粉,真能替代配方奶粉放心给孩子饮用吗?记者就此咨询了多位专家,他们均表示,果味奶粉不等同于配方奶粉,很多产品没有标清适用范围,宣传语及产品介绍也较为混乱,所以建议家长特别是一岁以下宝宝的家长慎选。

包装及宣传类似配方奶粉

“专为不喜欢喝奶粉的幼童设计,口感好营养丰富”“有了它,喝着香”……走访中,记者看到许多果味奶粉的包装上都印有上述宣传语,商家均称这些奶粉是专为不爱喝奶宝宝设计的。

记者了解到,果味奶粉大多通过网络销售,商场、超市和实体母婴店中较少有卖。

记者在一家电商平台上输入“果味奶粉”字样进行搜索,得到包括阿尔泰玛亚、唯贝美、安培、爱婴乐、爱婴佳在内的众多品牌产品信息。记者看到,这些果味奶粉的口味很多,有桃子、草莓、苹果等,一罐重量为800克的果味奶粉的售价在200元左右。

记者比较了多家网店的销量后发现,销售最好的一家店一个月仅有10余笔订单。在网店中咨询的消费者多是因自己的孩子不爱喝奶或长得瘦小,希望通过喝果味奶粉来增加营养的。

记者看到,果味奶粉的包装上印有穿纸尿裤宝宝的照片,其设计与配方奶粉非常相似,宣传语的设计格式和颜色也与配方奶粉雷同。此外,一些果味奶粉在包装上直接印有“宝宝食用”字样。例如,爱婴乐系列果味奶粉在宣传语中写道:“香甜果味,浓醇奶香,广受青睐,口碑日丰。”安培品牌产品的广告语为:“好奶源自然出好奶!全国销量第一的果味奶粉!不爱喝奶粉宝宝的最佳首选。”

另据记者了解,配方奶粉一般以营养成分为卖点,淡化对口味的宣传;果味奶粉则既宣传营养成分也宣传口味,例如爱婴乐果味奶粉在宣传中着重突出产品“更加营养、新颖、美味,提供多样化选择”。

上一页 1 23下一页

如果您有与“果味奶粉配方奶粉婴幼儿”的相关问题,请向其他妈妈提问