亲贝网首页 > 新闻 > 消费 > 社会热点 > 中国妈妈焦虑指数报告发布:80后妈妈焦虑最明显

中国妈妈焦虑指数报告发布:80后妈妈焦虑最明显

2017-05-18 14:35 来源:中国新闻网 发布评论

yV4--fyfkzhs5506900

网络配图

5月14日母亲节,晒康乃馨、晒祝福、谈伟大的母爱,成了微信朋友圈里的主题。

感恩母亲,可不止这一天。

近日,UC大数据发布了国内首份《中国妈妈“焦虑指数”报告》。妈妈们的焦虑从何而来,又如何排遣,看看报告里哪些“关键词”闯入了我们的生活……

焦虑指数发布

郑州妈妈没进前十

报告显示,妈妈焦虑指数排名前十的城市均为一、二线城市,其中最焦虑的是上海妈妈。其次是北京、深圳、南京、广州、武汉、西安、天津、杭州、济南。

单看这一项排名,就让不少郑州妈妈不服。

那么这个焦虑指数是怎么“测评”出来的?据报告介绍,“焦虑妈妈”是指2016年11月到2017年4月,搜索、阅读“焦虑症”“抑郁症”“婆媳关系”“压力”等偏焦虑类内容超过10条,画像为已育女性的用户。

这样看来,排名的权威性还真是有待商榷了。

尽管郑州妈妈没上焦虑排行榜,但这个排行榜上的内容让不少郑州妈妈产生了共鸣。对于各地妈妈来说,焦虑背后的那些糟心事儿,还真是有着不少共同点。

上一页 1 2345下一页