江苏姜堰查获46罐无中文标识的进口奶粉

2017/05/19 09:46      泰州日报

近日,姜堰区市场监督管理局接到市民举报,依法查获了一批由该区部分母婴用品店所销售的无中文标识的进口奶粉,共计46罐,涉案金额近万元。

检查中,执法人员在该区某母婴用品店的奶粉货架上看到,进口奶粉有3个品牌,各品牌分婴幼儿不同阶段,但在销售的罐装奶粉的罐身上全部是英文说明,没有中文标识。经查,该店经营者销售无中文标识的进口预包装食品行为,已涉嫌违反《食品安全法》相关规定,因此,执法人员对该店及其他3家存在同样违法销售行为的商店下发了行政强制措施决定书,将违规销售的奶粉查封带回,并立案查处。

据了解,国家质检总局公告的《关于加强进口婴幼儿配方乳粉管理的公告》规定,从2014年4月1日起,进口婴幼儿配方奶粉的中文标签必须在入境前已直接印制在最小销售包装上,并且不得在境内加贴。

姜堰区市场监督管理局稽查大队大队长朱云勤提醒市民,如在购买进口婴幼儿奶粉时,请购买中文标识印制在罐(桶)上的婴幼儿奶粉,粘贴或者无中文标识的婴幼儿奶粉属未经检验检疫的商品,建议不要购买,以免造成不必要的损失。

(原标题:姜堰查获一批无中文标识的进口奶粉)

相关阅读