蒙牛在港发行2亿美元可交换债券

2017/05/19 11:51      中国新闻网

 5月19日,中国蒙牛在港发布公告称,于5月18日香港股市收盘后成功发行总价值1.948亿美元、规模为5年期的可交换债券,发行条款为零票息,到期收益率1.25%,交换价格为2.1995港币/股,交换溢价32.5%,可交换的股数相当于现代牧业11.24%的股份。

据蒙牛投融资业务助理副总裁李东明介绍,本次发行前一天,适逢美国道琼斯工业指数大跌372.82点,跌幅达1.78%,当日香港恒生暴跌157点,欧洲各大股指在开盘后均大幅下跌,在此背景下,中国蒙牛果断决定实施发行,并迅速完成了定价和投资者认购工作。

据了解,本次债券发行的主要目的是筹措低成本中长期资金,以替代要约收购现代牧业的短期融资。业内人士表示,本次可交换债对应的现代牧业交换价约为2.2港币,投资者的积极认购,表明对现代牧业发展前景的看好。从过往经验看,发行可交换债将有助于活跃基础股票的交易。

(原标题: 蒙牛在港发行2亿美元可交换债券)

相关阅读