如何给儿童房选择涂料 一定要安全环保

2017/05/19 14:17      亲贝网

不少购房者在挑选新房时,就已经为宝贝预留好了自己的房间,而对于儿童房的布置,不少父母们都会选择使用墙面涂料将儿童房装饰一新。但是市面上的涂料产品多种多样,产品功能繁杂不一,到底哪种涂料更加适合儿童(房)使用呢?

一、安全环保

宝贝们都脆弱敏感,成长期间却又总是精力旺盛,在家摸摸蹭蹭,装修时首要关注的当然是材料的安全性。作为大面积涂刷的墙面涂料一定要选择健康环保型产品,避免材料中潜藏的有害物质给孩子带来健康危害。

选购tips:环保认证不能少

市面上不少产品没有达到一定的检验标准就被冠上“环保”的名号,无论是涂料还是地板,选购时一定要细心查验其环保认证。像立邦儿童漆这样,符合A+环保高标准并通过国际权威第三方检测机构认证的产品,才是家长们的安心首选。

二、便于清洁

拿着彩笔涂涂画画是孩子们认知世界的一种重要方式,爱玩爱闹的天性也让他们十分调皮,有时墙面、地板上难免会出现一副“画作”、一排泥脚印,或是其他各式各样的污渍,所以儿童房墙面使用容易清洁打理的材质十分必要。

选购tips:抗污标准要达到

不少涂料产品的外包装上均有抗污的字样,但是实际上优质涂料和劣质产品的抗污能力却相差甚远。根据中国涂料和颜料标准化技术委员会颁布的《内墙耐污渍涂料》标准,涂料耐污渍性能可分为Ⅰ、Ⅱ两级,Ⅰ级产品的抗污能力更为优异。

三、持久耐用

相比普通空间,儿童房的墙面总是需要多次擦洗和打理,墙面往往更易破损、显旧。有什么办法能让儿童房的墙面持久亮丽如新?除了选用抗污能力强、耐擦洗的优质涂料外,我们也需要借助底漆进行“加固”处理。

选购tips:底漆面漆同一品牌为宜

由于不同漆类成分不同,底漆与面漆最好选用同一品牌的产品,以防底漆与面漆之间产生化学反应,不仅会使墙面展现更好的色彩效果,还能起到双重防护的作用。

总结:

市场上不少产品噱头大于实际作用,但是只要我们紧贴孩子们的日常实际需求,抱着科学严谨的态度进行选购,小心辨别,仔细求证,就一定能挑选到优质产品,为他们打造出健康宜居的小天地。

(原标题:儿童房墙面涂料怎么选择?)

相关阅读