亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 亲子服务 > 早教 > 新闻 > 温州幼师报考人数多达5千人 男幼师737人

温州幼师报考人数多达5千人 男幼师737人

2017-05-19 14:34 来源:温州网 发布评论

00300409503_302ac366

5月14日,为期三天的温州市2017年五年制学前教育大专班术科考试告一段落。与以往不同,今年的幼师报考人数多达5000多人,创下了历史纪录。有意思的是,今年的幼师报考不再是“女子独揽天下”的局面,越来越多的男考生出现在了考试现场。

未来将出现大批男幼师

为了缓解温州市幼教人才极度短缺的情况,今年五年制学前教育大专班整个温州地区计划招收1060人。其中,仅温州大学一家今年就增加计划400人,达到900人。今年的报名人数比去年整整翻了一番,达到了5000余人。

从报名信息上看,今年有737名男生报考,报考比例达到17%,男生的报考人数和比例都创造了历史新高。这也说明,在五年之后,温州的幼儿园内男幼师将大大增多。家住龙湾的男生小刘就在父母的陪同下前来考试。“孩子他自己想来考考看,我们也去做过了解,幼师的职业还是不错的。男老师现在幼儿园里也很吃香。”小刘的母亲郭女士说。

“社会对温大学前教育专业的认可度高,二胎市场导致师资缺口变大,幼师就业前景好,特别是目前社会对男教师的认同度高。这些原因都导致了报考人数激增。”方益权教授解释道。

待人接物也是考试内容

上一页 1 2下一页