美国儿科学会:不满1周岁婴儿不宜饮用果汁

2017/05/23 14:13      食品伙伴网

据外媒报道,美国儿科学会在5月份的《儿科》杂志刊文建议,不满一周岁的婴儿不宜饮用果汁,年龄更大的儿童也应降低果汁的摄入量。

据了解,这项饮食建议是自2001年以来首次调整。在过去, 6个月以下婴儿不应饮用果汁,调整后则将饮用果汁的年龄提高到一周岁以上。    

美国儿科学会指出,许多家长都以为果汁是健康的,但其实果汁绝非天然水果的良好替代品,反而添加了大量糖份和热量。    

美国儿科学会医师海曼( Melvin B. Heyman)在声明中指出,对于年龄较大的孩子来说,饮用少量果汁是无可厚非的,不过对于不到周岁的婴儿来说,果汁则没有必要。    

根据孩童年龄不同,美国儿科学会对于果汁饮用量做出新的建议指南:1岁以下孩童禁喝果汁;1岁至3岁孩童,每天果汁饮用量不得超过4盎司(约120毫升);4岁至6岁孩童,每天果汁饮用量不得超过4盎司至6盎司;7岁至18岁儿童,每天果汁饮用量不得超过8盎司。    

另外,美国儿科学会还建议,家长不应把果汁放在瓶子或吸管杯(sippy cups)里,让婴幼儿拿在手中随时饮用,否则孩子牙齿将因为与醣类过度接触,导致蛀牙。到了晚上就寝时间,小朋友也不应该再喝果汁。    

2017年4月份一项调查发现,美国有三分之二的儿童在一岁时饮用100%果汁;6岁以下的儿童约有三分之一饮用果汁的量超过了推荐量。

(原标题:美国儿科学会:婴儿不满一周岁不宜饮果汁)

相关阅读