婴幼儿奶瓶亟需完善国标 保障质量合格

2017/05/24 13:52      甘肃经济日报

5月18日,甘肃省消协发布的T恤衫、防水运动服和婴幼儿奶瓶比较试验结果报告显示:T恤衫、防水运动服和婴幼儿奶瓶均存在不符合标准或所含成分超标的问题

此次比较试验样品从兰州各大、中型商场随机购买。其中,参照有关标准,在总铅含量测试中,日康的玻璃奶瓶总铅含量达到2124mg/kg,NUK玻璃瓶身总铅含量为708mg/kg,尚恩玻璃瓶身总铅含量为510mg/kg,MILAOSU玻璃瓶身总铅含量为260mg/kg,分别高于美国CPSIA的100mg/kg要求的2024mg/kg、608mg/kg、410mg/kg、160mg/kg。省消费者协会呼吁,有关行业和监管部门,尽快制定婴幼儿奶瓶国家标准,规范生产经营企业行为,净化婴幼儿奶瓶市场消费环境。

(原标题:省消协:婴幼儿奶瓶亟须制定国标)

相关阅读