亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 童装 > 新闻 > 进口童装不合格率大幅上升 知名品牌上榜单

进口童装不合格率大幅上升 知名品牌上榜单

2017-05-26 11:56 来源:中国新闻网 发布评论

“六一”儿童节将至,上海市出入境检验检疫部门25日披露,今年1月1日到5月15日,上海口岸共进口法检目录内儿童用消费品3万余批,抽样送检6471批,其中1037进口产品批被检出质量安全不合格,质量安全不合格率为16.03%。童装不合格率大幅上升,不仅多批时尚品牌进口服装被查出不合格,BURBERRY等知名品牌亦时有上榜。

据悉,上海口岸进口的儿童用消费品主要包括,进口婴童服装、玩具、食品接触产品和纸尿裤等,抽检不合格项目集中在服装色牢度、甲醛、pH值、小附件拉力、标签位置、绳带和玩具机械性能等项目。

1E7D77D99A3D19DEEC09710B82832FD4C5D04664_size42_w540_h442

不合格产品中,童装不合格率大幅上升,不仅批时尚品牌进口服装被查处不合格,BURBERRY、OKAIDI、RALPH LAUREN等知名品牌亦上榜。 

上海出入境检验检疫局当日透露,在这些不合格产品中,童装不合格率出现大幅上升。同时,与往年相比,除了传统的PH值、色牢度等安全不合格项目之外,进口童装标准中新增的小附件拉力、标签位置和绳带等新增和项目不合格率大幅上升,约占童装不合格总数的百分之六十。

据透露,不合格产品的品牌集中,如检验检疫部门在对NEXT、H&M等时尚品牌进口婴童服装进行查验时发现多批不合格情况,BURBERRY、OKAIDI、RALPH LAUREN等知名品牌的进口婴童服装不合格也时有发生。

上海出入境检验检疫局表示,面对大批量的进口儿童用消费品,该部门将重点加强对高风险、敏感商品和项目的检验监管力度。 在守住安全底线,对检出涉及安全、卫生项目不合格的进口消费品均予以退运或销毁处理的同时,该部门将启动责任约谈新机制,及时约谈不合格集中发生的进口企业,敦促其采取措施提升产品质量安全水平,部分被约谈企业的进口产品质量已显著提升。此外,该部门还将给予产品质量好、诚信度高的企业多项检验监管便利政策,保障六一销售的儿童用品快速通关。

(原标题:上海口岸进口童装不合格率大幅上升 国际大牌“上榜”)

如果您有与“儿童用品童装质量安全不合格婴童服装”的相关问题,请向其他妈妈提问