童装安全消费警示:拉带绳索三步查

2017/05/26 14:52      人民网

1、选购儿童服装安全意识第一

(1)尽量到商场等正规经营场所购买童装

(2)查看产品标识是否齐全,内外标识内容是否一致,尤其是起产品安全类别。婴幼儿服装必须标明“婴幼儿用品”和“不可干洗”字样

2、防范童装伤害,拉带绳索三步查

(1)一查头颈部

·尽量不要给幼童(7岁以下)购买脖子或帽子上带有绳带的童装,或把绳带完全取下来后再给孩子穿。

·尽量不要给大童(7至14岁)购买脖子或帽子上有自由端绳带的童装,或把绳带完全取下来后再给孩子穿。

·尽量不要购买脖子上有松散绳带的童装,或将绳带固定后在给孩子穿。

(2)二查腰背被部

·尽量不要为幼童(7岁以下)购买腰部绳带超出服装底边的童装,或将其剪短后给孩子穿。

·尽量不要购买背部有拉带伸出来的童装,或把拉带完全取下后再给孩子穿。

·尽量将腰部束带的中间部位固定缝在衣服上后再给孩子穿。

(3)三查裤腿处

·尽量不要购买绳带超出裤脚底边的裤子,或将其剪短后给孩子穿。

3、避免危害发生,特定不见看仔细

(1)注意查看儿童服装上的各种小配件如拉链、纽扣及各种装饰件是否牢固,或有锐利边缘,尽量为幼童选择饰物少特别事金属饰物少的服装。

(2)注意查看用于衬里或絮料的填充材料里是否含有硬或尖的物体。

(3)尽量不要为5岁以下的男童购买门禁区域使用功能性拉链的裤子。

4、避免疾病发生,化学污染要注意

尽量购买浅色、不含荧光增白剂或不含涂料印花的童装,尽量不要购买经过抗皱处理过的童装。

不要购买刺激性气味特别浓重的童装。

对新购买的童装建议洗涤后再给孩子穿。

(原标题:儿童服装安全消费指引)

相关阅读