中国婴幼儿洗护用品检测标准需要专业化

2017/05/26 17:26      工人日报

记者从5月24日在北京举行的“2017年中国婴幼儿洗护用品质量监测报告”新闻发布会上获悉,这次由国家质量检验检疫总局指导、中国质量万里行促进会主办的活动,共对18家企业生产的25个批次15种沐浴洗发露、10种润肤露进行了质量检测,部分样品含有细菌总数、霉菌和酵母菌总数等物质,但所有检测结果数值均在国家标准规定范围内。

中国质量万里行促进会方面人士表示,检测结果显示,中国婴幼儿沐浴洗发露、润肤露等护肤护理用品质量水平正稳步提高。

为配合此次监测报告的开展,诚搜网通过网络调查对婴幼儿洗护用品选购标准、参考因素、购买渠道、选购品牌等多方面进行了投票调查。调查数据显示,在选购洗护产品时,产品安全占影响选购标准的37%,产品口碑占21%;通过周围妈妈介绍直接选购洗护产品的占多种选购渠道的49%,19%受移动端育婴类软件广告推广影响。

据了解,目前中国婴幼儿洗护用品的检测标准还处于空白,中国质量万里行促进会方面因此呼吁,为保证婴幼儿的身体健康,希望相关部门制定一个专门针对婴幼儿的检测标准。

(原标题:婴幼儿洗护用品检测标准空白待填补

相关阅读