亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 食药监总局:广州美素力部分生产条件与食品安全不合规

食药监总局:广州美素力部分生产条件与食品安全不合规

2017-05-27 09:52 来源:国家食品药品监督管理总局 发布评论

总局办公厅关于广州市美素力营养品有限公司食品安全生产规范体系检查情况的函

食药监办食监一函〔2017〕321号

2017年05月26日 发布

广州市美素力营养品有限公司:

2017年4月17日—21日,国家食品药品监督管理总局组织食品安全生产规范体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》等法律法规,以及《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013版)》(以下简称《细则》)、《食品安全国家标准粉状婴幼儿配方食品良好生产规范》(GB 23790—2010)、《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)等,对你公司婴幼儿配方乳粉生产许可条件保持情况、食品安全管理制度落实情况等进行了食品安全生产规范体系检查。现将你公司在生产许可条件保持、食品安全管理制度落实等方面存在缺陷情况函告如下:

一、部分生产场所、设备设施未持续保持生产许可条件

(一)你公司生产车间南侧距车间外墙不足2米的室外排水沟、污水沉降池仅用盖板简单遮盖,散发明显臭味。不符合GB 23790—2010中第4条款关于厂区环境应防止交叉污染的要求。

(二)取得生产许可证后改建成品仓库,撤除全自动给勺机,未及时提出许可变更申请。不符合《食品生产许可管理办法》中第三十二条关于许可变更的要求。

(三)空气过滤净化设施除湿能力不足,在清洁作业区安装的补充除湿装置下沿处有明显的积水现象。不符合GB 23790—2010中5.3.2条款关于清洁作业区内应避免水残余物的产生而导致相关微生物的增长和扩散的要求。

(四)清洁作业区与一般作业区之间的空气压差为9Pa,清洁作业区与准清洁作业区的空气压差为4—6Pa。不符合《细则》中“生产设备通用要求”关于清洁作业区与非清洁作业区之间空气压差 10Pa的要求。

(五)原料、食品添加剂和成品仓库的库容不足,物料存放离墙间距较小。不符合GB 23790—2010中5.3.7条款关于物品与墙壁保持适当距离,以利空气流通及物品搬运的要求。

上一页 1 23下一页

如果您有与“广州市美素力营养品有限公司美素力奶粉婴幼儿配方乳粉宝素力奶粉配方奶粉”的相关问题,请向其他妈妈提问