六一儿童服装安全质量调查:合格率仅过半

2017/05/31 17:11      江苏网络广播电视台

"六一节",很多家长都想给孩子们穿得漂漂亮亮的。那买衣服的时候,您除了挑款式、挑颜色,会不会考虑一下服装的安全性呢?这就是童装有别于一般服装的特点了,因为有一些看上去很不值得一提的小细节,却很有可能给孩子带来伤害,甚至是致命的。那么,什么样的童装才是安全的呢?来看记者调查。

【童装怎样算安全 多数家长难分辨】

2013年9月11日,河南周口市的3岁男孩浩浩在滑滑梯时,卫衣帽子上的绳子扭结在一起,勒住了脖子最终窒息不幸死亡。而类似悲剧已发生多起,2012年东莞一名5岁幼童,2011年江西上饶一名3岁男童,都因同样原因窒息死亡。然而如今家长选购童装首先看重的是什么呢?记者走上街头,进行了随机采访

六一儿童安全调查1

家长:首要标准就是一个款式比较舒服,然后第二个就是面料,还有一个就是价位。

家长:牌子哎,看牌子,看它的质量,小孩穿得舒服就行了。

采访中,大部分家长都会关注面料、款式和价格。只有少数家长特别提到服装安全性。

家长:一个是孩子衣服上的配饰,有没有钉钉挂挂会伤害到她,我们一般都不会给她买。不买带绳的那种。

记者:您知不知道什么样是一个安全的。

家长: 这个我还是不太知道 不太懂。

相关阅读