亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 童鞋 > 新闻 > 部分童鞋甲醛超标、不耐磨

部分童鞋甲醛超标、不耐磨

2017-06-01 16:45 来源:现代快报 发布评论

买到一双合适的鞋,相当重要。尤其是儿童,不合适的鞋还会影响生长发育。5月31日,江苏省质监局发布2017年童鞋产品监督抽查报告,65批次产品中有10批次不合格,部分童鞋甲醛超标,部分童鞋不耐磨,其中不乏“百丽”“意尔康”这样的品牌

童鞋中的甲醛主要来自鞋垫胶黏剂。如果黏合剂在生产过程中没有完全反应,或者断裂,甲醛就会缓慢释放出来。此次抽查,复合鞋垫的甲醛超标率就很高。

一双好鞋还要穿得舒服,耐磨。磨个20分钟,如果鞋子没有过度磨损或者变形,就算合格。此次抽查,有4批次不合格,其中1批次磨了5分钟,鞋底就穿了。专家介绍,耐磨性不好会磨掉鞋底的花纹,走路容易打滑。

(原标题:一双童鞋磨了5分钟 结果鞋底穿了)

如果您有与“儿童童鞋不合格甲醛超标”的相关问题,请向其他妈妈提问