汉川跻身全国五大童车基地 升级迈向中高端

2017/06/01 17:26      湖北日报网

汉川童车生产车间1

汉川童车生产车间

5月31日,从汉川市经信局传来喜讯,一季度,该市童车出口额达572万美元,维持良好的发展态势。

从简易婴儿车到品牌童车,从小作坊到大企业,汉川童车产业历经近20年的发展,完成华丽转身。如今,汉川童车远销35个国家和地区,汉川也跻身全国五大童车基地。

汉川童车生产车间2

汉川童车生产车间

跻身全国五大童车基地

望着车间内工人们忙碌的身影,汉川市迪马童车有限公司总经理杨香启说:“现在最高峰时一天达700至800台,而2013年时,一天最大销量也只有100台。”

迪马童车见证了汉川童车产业的崛起。汉川童车协会秘书长钟守城提供的一组数据显示:2013年以前,汉川童车年销售额5亿元左右,之后销售突飞猛进,2013至2016年年销售额分别为:7.8亿元、10亿元、12亿元和14.5亿元。

目前,汉川现有童车生产企业36家,配套企业48家,年产各类儿童推车、三轮车、婴儿床等711万台,涌现出迪马、娇贝、雅贝、贝丽可、天瑞、亿宝莱等一批童车知名品牌,汉川也跻身全国五大童车基地的前三位。

相关阅读