16批次童装抽检不合格 Hello Kitty等品牌上黑榜

2017/06/02 11:10      亲贝网

亲贝网讯 6月2日消息,近日,上海市质量技术监督局发布了2017年上海市儿童服装产品质量监督抽查结果显示,16批次儿童服装抽检不合格,其中,Hello Kitty、mongdodo、les enphants、法纳贝儿等上黑榜。

据亲贝网了解,上海市质量技术监督局对本市生产和销售的儿童服装产品质量进行了监督抽查。本次抽查了81批次产品,经检验,不合格16批次。本次监督抽查依据国家标准及相关标准要求,对产品的下列项目进行了检验:纤维含量、甲醛含量、pH值、耐干摩擦色牢度、耐水色牢度、可分解致癌芳香胺染料、耐汗渍色牢度、耐唾液色牢度、可萃取重金属含量、缝纫强力、残留金属针、耐湿摩擦色牢度、重金属、邻苯二甲酸酯、燃烧性能、附件抗拉强力、绳带要求。

此次抽检不合格产品中,存在着质量问题,主要表现为纤维含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、缝纫强力、耐湿摩擦色牢度、绳带要求等项目。其中,由上海第一八佰伴有限公司销售的标称上海宝蒂服饰有限公司生产的Hello Kitty梦幻网纱裙不合格;由上海巴拉巴拉服饰有限公司莘庄一店销售的标称浙江森马服饰股份有限公司生产的mongdodo男童牛仔裤不合格;由上海丽婴房婴童用品有限公司销售的标称上海丽婴房婴童用品有限公司生产的les enphants儿童针织裤不合格;分别由上海百联云商商贸有限公司(百联购物)和法娜妮(上海)服饰有限公司销售的标称法娜妮(上海)服饰有限公司生产的法纳贝儿彩色牛仔裤和套装不合格。

2017年上海市儿童服装产品质量监督抽查不合格产品,如下:

16批次童装抽检不合格 Hello Kitty等品牌上黑榜

16批次童装抽检不合格 Hello Kitty等品牌上黑榜(亲贝网 qinbei.com配图)

相关阅读