11岁女孩被飞镖穿颅骨 仿真玩具存在安全隐患

2017/06/08 16:15      浙青网-青年时报

11岁女生颅骨被飞镖穿透 仿真玩具存在安全隐患1

正在教室安静写作业,谁知一个“火影忍者”飞镖忽然飞来插入头顶。昨天下午,杭州某学校11岁女生雯雯被紧急送到浙江大学医学院附属儿童医院神经外科。

11岁女生颅骨被飞镖穿透 仿真玩具存在安全隐患2

昨天下午5点多,浙大儿院神经外科副主任医师沈志鹏接到急诊求助。赶来一看,一个女孩左侧头顶被插入一个飞镖。雯雯家长反映,雯雯下午课间时在教室里写作业,同班的同学在玩飞镖时不慎将她砸中。

11岁女生颅骨被飞镖穿透 仿真玩具存在安全隐患3

“可以看得出,这个飞镖仿真度特别高,是金属制品,飞镖的一角像针刺一样牢牢插入头顶左侧。飞镖插入多深?是否伤及脑实质?这些都需要进一步探查。”沈志鹏告诉记者,当时,神经外科立马为雯雯做了CT,检查发现,飞镖一角穿透头皮2cm,但具体伤到什么程度,只能通过手术才能发现。

相关阅读