部分进口牙刷奶嘴等卫生用品被召回

2017/06/09 11:50      沈阳日报

6月8日,沈阳恒本多商贸有限公司、哈琪森商贸(上海)有限公司和青岛启迪电子商务有限公司三家公司发布召回信息,对进口的EQ品牌牙刷,NUK品牌乳胶奶嘴,KOMODA和NIPPON PAPER品牌湿巾进行召回。

根据召回内容,沈阳恒本多商贸有限公司召回的进口EQ品牌牙刷涉及纳米玉系统产品,生产日期为2017年1月,原产国为韩国。该牙刷为磨尖丝牙刷,其非磨尖丝部分刷毛的磨毛合格率未达到强制性国家标准中相关条款要求。在使用过程中,可能对牙龈表面及口腔软组织造成损伤。

哈琪森商贸(上海)有限公司召回的进口NUK品牌乳胶奶嘴为0-6个月婴儿用的,生产日期在2016年3月11日,原产国为德国。召回原因是,高锰酸钾消耗量超标,不符合新版国家强制性标准相关条款限量要求。高锰酸钾消耗量超标代表可溶出有机物质超限,长期使用,对婴儿健康会造成危害。

青岛启迪电子商务有限公司召回进口KOMODA厨房清洁除菌湿巾、KOMODA小苏打一次性袋装拖地湿巾和NIPPON PAPER除菌消毒卫生湿巾,涉及的产品型号为KOMODA牌的WK-141、WT-255和NIPPON PAPER牌的cate30380,生产日期分别为2016年5月21日、2016年2月11日及2016年4月5日,原产国为日本。这些湿巾产品不符合强制性国家标准中关于保质期(有效期)等产品标识的相关要求。如超过限定使用日期可能导致微生物超标,会对使用者的身体健康造成危害。

(原标题:牙刷、奶嘴等批量进口商品被召回 )

相关阅读