Baby奶瓶知多少:一般多久换一次奶瓶

2017/06/09 11:54      网易亲子

宝宝16

亲贝网 qinbei.com配图)


Q1、宝宝出生前要准备几个奶瓶

A:依宝宝的需求确定数量

一般而言,母乳喂养的宝宝在六个月以前不需要特别补充水分,奶瓶的更换频率在4~6个月左右,所以在宝宝出生前,准备2支120ml的小奶瓶用来喝水或果汁,再准备2~3支250ml的大奶瓶,当妈妈上班或没办法亲自喂奶的时候,可以母奶挤到奶瓶里,放置在冰箱里,需要时再使用。

Q2、一般多久换一次奶瓶

A:奶瓶奶嘴都要勤更换

奶瓶是有使用期限的,尤其是塑料奶瓶,使用一段时间后,瓶身就会因为刷洗和氧化,会出现模糊的雾状或奶垢堆积的情况,所以建议六个月左右更换一次。但如果表面有破损及磨损现象时,则一定要换新。玻璃奶瓶可以用得久一点。

而奶嘴属于消耗品,长期使用过后,会变硬、变质,消毒次数越多,老化速度也越快。因此建议硅胶奶嘴30天更换一次,乳胶奶嘴21~30天换一次。同样,一旦有破损就要马上换新的。

(原标题:宝宝需要几个奶瓶 一般多久应该换一次?)

相关阅读