亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 纸尿裤 > 新闻 > 尿不湿现蛔虫 这6种寄生虫让宝宝好难受

尿不湿现蛔虫 这6种寄生虫让宝宝好难受

2017-06-12 10:45 来源:南方都市报 发布评论

养大一个孩子,真是“危险”无处不在。记者儿童医院检验科了解到,日常生活中有6种孩子容易感染的寄生虫。宝爸宝妈们平日里一定要给孩子清洗手,加强粪便和水源管理,防止寄生虫的传播。

1、寄生虫第一弹:蛔虫

80后们的共同回忆,应该少不了一种五颜六色的宝塔糖。那是当时的驱蛔虫药,如今已经没有这种宝塔糖了。不过,令人意外的是,蛔虫这种寄生虫还在,前几天,深圳市儿童医院就来了一个小患者,他拉出了一条蛔虫。

两岁男童尿不湿现10多厘米白虫1

两岁男童尿不湿现10多厘米白虫

两岁男童尿不湿现10多厘米白虫2

两岁男童尿不湿现10多厘米白虫

近日,有一近两岁男孩的妈妈,因在尿不湿中发现一条长约10多厘米的白色虫子,惊慌之余马上带来医院辨别,经检验科工作人员鉴定,蛔虫成虫,临床确诊为蛔虫症。

蛔虫主要寄生在肠道,引起以营养不良、超敏反应和肠道功能障碍为主要症状的蛔虫症,人因误食含感染期蛔虫卵的食物或水而感染,可造成人际间传播,呈全球分布。

如何预防?一定要加强粪便和水源管理,注意饮食卫生和养成良好的个人卫生习惯,防止蛔虫的传播。

上一页 1 234下一页

如果您有与“尿不湿蛔虫寄生虫儿童医院营养不良”的相关问题,请向其他妈妈提问