Hello Kitty 迪士尼等19批次童装因纤维成分不合格

2017/06/14 14:18      亲贝网

亲贝网讯 6月14日消息,近日,宜昌市工商行政管理局发布了2017年1-4月流通领域商品质量抽检情况,结果显示,19批次童装抽检不合格,其中HELLO KITTY、迪士尼等多品牌上黑榜。

为了加强流通领域商品质量监管,依据点单式抽检问卷和2017年1季度消费者投诉的重点商品种类等情况,宜昌市工商局于2017年1月至4月对西陵区、伍家岗区、高新区范围内文体用品、装饰装修材料、儿童用品、建筑材料、电线电缆等六大类商品进行了抽样检验。其中,儿童用品共抽检54批次,合格23批次,不合格31批次,合格率42.5%。

此次儿童服装不合格指标主要是纤维成分和耐光色牢度。其中,由沃尔玛(湖北)商业零售有限公司宜昌夷陵广场分店销售的标称利标品牌管理(上海)有限公司生产的HELLO KITTY女童连衣裙混桃红不合格;由沃尔玛(湖北)商业零售有限公司宜昌夷陵广场分店销售的标称利标品牌管理(上海)有限公司生产的迪士尼女童连衣裙白不合格;由宜昌市伍家岗孕味妈咪购昭君花园(分)店标称杭州提前服饰有限公司生产的豆豆衣橱连衣裙、外套、裤子不合格;由宜昌高新区风镜爱佳儿童装店销售的标称东莞市爱佳儿童装有限公司生产的风镜小鸭男童连帽上衣、女童外套、长裤、牛仔吊带裙不合格等等。

对本次抽检发现的不合格商品,宜昌市工商行政管理局已责令受检单位停止销售、依法组织处理;消费者要求退货的,经营者应当负责退货。消费者如发现经营者有继续销售名单中不合格商品的,可拨打12315电话举报。

2017年1-4月流通领域儿童用品质量抽检情况(不合格童装明细表),如下:

19批次童装抽检不合格 涉及HELLOKITTY迪士尼等多品牌

HelloKitty迪士尼等19批次童装因纤维成分不合格(亲贝网 qinbei.com配图)

相关阅读