蓝鲸死亡游戏幕后主谋被捕时 仍在诱导32名学生自杀

2017/06/14 15:09      封面新闻

俄拘捕“蓝鲸”死亡游戏幕后主脑 游戏或还在继续

6月14日报道,一款名为“蓝鲸”(Blue Whale)、专门诱导参与者自杀的恐怖网络游戏从前年开始在俄罗斯兴起。俄罗斯警方近日拘捕了一名任职邮差的男子,指他为蓝鲸游戏的其中一名幕后主脑。警方预估他在被捕时,仍在诱导32名学生自杀。

俄拘捕“蓝鲸”死亡游戏幕后主脑 游戏或还在继续

26岁的西多罗夫(Ilya Sidorov)承认创立游戏,引导一众年轻人在完成指定任务后自杀。西多罗夫早前曾教导一名13岁女学童如何跳进地铁车底,其后她在手臂上刻上蓝鲸图案后再自杀。

俄拘捕“蓝鲸”死亡游戏幕后主脑 游戏或还在继续

警方到达其寓所搜证时,带走了5部手机、数张sim卡以及一部平板电脑,并押回车里雅宾斯克州受审。

俄拘捕“蓝鲸”死亡游戏幕后主脑 游戏或还在继续

早在五月份,21岁的蓝鲸死亡游戏发明者Philipp Budeikin也被捕入狱,他看起来和任何一个平常的男孩子,似乎没有什么区别,唯独眼神看起来非常阴冷。他发明的这个疯狂游戏,已经在俄罗斯导致至少16个少女自杀,并且在很多国家越传越广。他认为自己是在替社会清除垃圾。

俄拘捕“蓝鲸”死亡游戏幕后主脑 游戏或还在继续

他从2013年开始在网上传播蓝鲸游戏,用一些极端恐怖血腥的视频,吸引未成年人加入。他尽可能地吸引来大规模的参与者,给参与者下任务,一步一步,不断变难。

有一些孩子可能在游戏初期就停下了,有一些却渐渐沦陷。Philipp就在其中寻找最容易被他操纵,心理防线最容易突破的孩子。

这些被Philipp盯上的孩子,会被拉进一个更小的团体之中。在那些迷失的孩子看来,可能被选中进入那个以Philipp为中心的小团体,对她们而言可能还是一种荣耀。

他们每天凌晨四点二十分要醒来,参加一个夜间聊天,看各种血腥绝望的视频,来自地狱一样黑暗的音乐,夹杂着各种惨叫和哭泣。

这样精神折磨,使他们产生巨大的心理负担和情绪问题,控制不住自己地想要自残,或者毁灭深白的一切。

当他们完成了Philipp下的所有任务指示,他们基本就被完全洗脑,完全听命于心中神一样的Philipp。不管他提出什么样的要求,他们都会遵从。有受害人描述了当初在小团体中的情况,一个女孩看了一段卧轨自杀的视频后说,这段视频坚定了她要自杀的信念。

俄拘捕“蓝鲸”死亡游戏幕后主脑 游戏或还在继续

这张图为一名13岁女孩曾受“蓝鲸”影响自杀的地点。

他在接受审讯的时候说看着这些孩子们送死,他很有成就感。

需要注意的是“蓝鲸”死亡游戏的发起人和幕后主脑已经被捕,但游戏还可能没有灭绝,还在各国蔓延,在英国、阿根廷都有青少年自杀,多个国家已对家长发出相关的警告。

(原标题:俄拘捕“蓝鲸”死亡游戏幕后主脑 游戏或还在继续)

相关阅读