江苏:保障中考期间考生食品安全

2017/06/15 10:03      中国质量新闻网

今年高考结束,中考开始,为保障中考期间全县考生饮食安全,江苏盱眙县市场监管局再次发力,对中考考点食堂及周边食品经营单位,重点是对考生食宿接待单位食品安全进行监督检查。

一是多部门联动开展监督检查。联合公安、卫生等部门,提前对中考考点学校食堂和食宿接待单位开展全面深入监督检查,对检查中发现的薄弱环节和突出问题限期整改,切实消除安全隐患。

二是对考生接待食宿单位进行培训指导。及时召集考生食宿接待单位负责人及相关人员就如何做好考生住宿期间食品安全问题进行专题培训指导,通过上门宣传、签订食品安全责任书等方式对考生食宿接待单位进行指导。

三是加大执法检查力度。针对校园及周边餐饮单位、考生食宿接待单位及周边食品店,加大巡查频次,实施严格监管。对存在的安全隐患,做到发现一处,就地整改一处,确保不出问题。

四是考试期间驻点监管。盱眙县市场监管局在6月14日-16日中考期间安排执法人员驻点,跟踪监督供餐单位落实进货查验、索证索票、操作规程等各项制度,派驻快检技术人员携带设备、试剂一并入驻,对每餐餐前食材开展快检化验,确保各类食材的安全。保障中考期间全县考生饮食安全。

(原标题:江苏盱眙县市场监管局保障中考食品安全)

相关阅读