新华字典APP:每天免费查2字 收费40元引吐槽

2017/06/15 11:23      北京晚报

新华字典APP1

在中国人心目中,只要提起“字典”,恐怕首先想到的都是小时候人手一本的《新华字典》。6月11日,由商务印书馆出版、中国社科院语言所修订的《新华字典》APP上线。对于很多人来说,这本来应该是一件好事。但网上的反应却是吐槽的声音很多。

吐槽》

“40元!比纸质版还贵”

据介绍,《新华字典》APP免费版每天只能查询2个字,如果想解锁纸版《新华字典》第11版的完整准确内容,则需要支付40元。充值后,查询汉字等字典功能便不受限制,同时,免费版每天只能查2页纸书正文的限制也在付费后解除。除此之外,完整版包含汉字发音播读、汉字的规范笔顺动画演示、离线包下载支持等功能。如果使用或添加闯关游戏等,则需要再进行充值和购买。目前,该APP提供了40元、88元等充值金额,这一付费模式也被网友吐槽“比纸质版还贵”、“免费查2字不过瘾”。

相关阅读