《妇女儿童发展规划》新规定

2017/06/15 14:31      西藏法制报

14日下午,拉萨市组织召开《妇女儿童发展规划》(2016——2020)新闻发布会,对拉萨市妇女儿童新两规的制定、颁布实施情况作了详细解释。

拉萨市新两规的颁布实施为妇女儿童在经济、政治、教育、卫生、法律和环境等重点领域的发展提出努力方向和策略措施。据介绍,目前,拉萨市6县2区妇女儿童发展规划的指定工作已基本完成。《妇女发展规划2016—2020年》共包括健康、教育、经济、参政、社会保障、环境、法律等7个领域,59项主要目标任务,89项策略措施已分解到35个责任单位;《儿童发展规划2016—2020年》包括健康、教育、福利、社会环境、法律保护等5个领域,50项主要目标任务,66项策略措施已分解到22个责任单位。

为更好地落实新两规,保证妇女儿童参与、共享经济社会发展成果,新闻发言人、拉萨市妇联主席向巴彩喜说:“妇女儿童工作委员会将推动新两规与“十三五”规划的同步实施,做好各县(区)妇儿工委工作人员和成员单位联络员的培训工作,进一步加大宣传力度,广泛发动全社会支持和参与新两规的实施,以确保新两规目标的顺利实现。”

同时,向巴彩喜说道,新两规实施后,妇联组织在维护妇女儿童权益工作中会坚持公检法司主导、发动社会共同参与,以目前现有的各种维权通道为依托,以妇联改革为契机,加大维权力度,维护妇女儿童合法权益不受侵害。

(原标题:召开《妇女儿童发展规划》 (2016——2020)新闻发布会)

相关阅读