蓝鲸死亡游戏幕后导师被捕:正诱导14岁女孩自杀

2017/06/15 17:55      红星新闻

蔓延全世界的“蓝鲸”游戏,无数次被各国政府、学校叫停。即使是游戏发明者被捕,也仍然没有避免这样的恐惧继续蔓延。

据俄罗斯第一频道电视台近日报道,在俄罗斯车里雅宾斯克州法院,举行了第一次关于“蓝鲸”游戏的听证会。

作为“蓝鲸”死亡小组的幕后导师,通过社交网络向未成年人发布任务命令,一步步诱使他们走向自杀的深渊的26岁莫斯科男子,目前,因通过社交网络诱导一名14岁女孩自杀,而被起诉。法院称,相关调查还在继续,后期并不排除该男子会以教唆儿童死亡罪被起诉的可能。

蓝鲸死亡小组导师被捕:正诱导14岁女孩自杀

蓝鲸游戏创始人菲利普·布德金 图据网络

事实上,在该游戏的发源地——俄罗斯,尽管政府出台了各种针对“蓝鲸”游戏的措施:封锁相关社交群组、督促学校家长排查学生的通信记录、出台法律加重惩罚,该游戏的创始人菲利普·布德金也于2016年11月被捕入狱,但都没能抑制住“蓝鲸”游戏的迅速蔓延。

相关阅读