幼儿园虐童事件频发 儿童安全靠谁保证

2017/06/16 10:10      新浪育儿

曾经一个特别胖的妹子想要去减肥,就去深山老林里找了一个德高望重的禅师问减肥方法,禅师面目慈祥,看着这个妹子说道,我教你一个完全无痛的减肥方式,坚持一周,保管你会瘦。

妹子一听,这什么减肥方式,听起来好心动啊!我也好想来试试啊!快来告诉我,我已经等不及了!

禅师摸了几下花白的胡子,缓缓的说“这一周你什么也不用做,只需要用胶带把嘴粘上,这一周保管你可以无痛减肥。”

用胶带把嘴粘上 用胶带把嘴粘上 用胶带把嘴粘上!

没有人会为了减肥真的把胶带贴在嘴上,这种“胶带贴嘴的做法”对很多人来说都只吃会心一笑的段子,听一听,笑一笑,就过了。

可在幼儿园,可在虐童事件里,这种把胶带贴在嘴上的做法,是真真切切,确确实实的的发生了。在福建晋江的一个幼儿园,因为男童不乖乖吃饭,女老师就把胶带一圈一圈的缠在儿童的嘴上,孩子哭闹不止,更可气的是,邻近被缠胶带孩子的后面,就有一大堆孩子在开心的吃饭,幼儿园给出的解释是“这个孩子比较淘气,家长和老师的关系很好,家长告诉老师可能随意管教”,事发之后,孩子家长原谅了涉事老师,涉事老师已经被辞退,幼儿园也受到了教育局的处罚,扣除了各种补助。

幼儿园虐童事件频发1

6月12日,桦甸市实验幼儿园一幼儿在做完课间操之后,忽然猝死,有网友@子弹飞窦楠在微博中爆料“被害儿童2017年6月12日早晨早操期间因郭津彤跳早操时乱说话回到教室后老师因为其早操期间不良表现,用胶水胶带将其嘴部封死,后送到学校医务室,40分钟后导致死亡,救护车抵达时已死亡半小时以上。”对于女童的死因公关机关已经开始介入调查,相信不久的将来就会给出合理的解答。

幼儿园虐童事件频发2

胶布明明只是日常生活用品,但在不良老师手里,却是惩处孩子的良好工具。随着越来越多的新闻的爆出,我们也知道了幼儿园中老师们对孩子各种各样的处罚方式:为了防止孩子感冒请假挡幼儿园财路,有的幼儿园会主动给孩子喂食药物,让孩子少生病,多来幼儿园上课;为了不让家长发现虐待孩子的证据,一些幼儿园老师用针扎不听话的孩子,孩子身上只有很小的红点,老师还威胁孩子不能告诉家长,一旦告诉家长,将有更加严重的惩罚。

幼儿园虐童事件频发3

为了逃避虐童责任,有的幼儿园老师还会另辟蹊径,让孩子们互相扇耳光;还有老师让孩子头顶板凳,扒掉裤子,此还有一些老师师德沦丧猥琐幼童……虐童的例子比比皆是,让人听来后颈发凉。虐童的行为不仅伤害了孩子的生理健康,让孩子们身体受伤影响生长发育,更重要的的损害孩子的心理健康,虐童事件给很多孩子带来了巨大的心理伤害,让他们自卑,易怒,长期缺乏安全感,如果孩子长期受虐而父母没有进行及时干预,孩子甚至容易精神崩溃。

相关阅读