超市现“买一赠一”酸奶过期一天

2017/06/16 13:39      健康一线

近日,辽宁营口鲅鱼圈区的栾女士称,她在一家大型超市选购酸奶时发现,标注“买一赠一”的酸奶已过期一天。

6月13日下午,栾女士在昆仑大街上一家大型超市选购乳制品时看到,货架上摆放着几组每两个捆绑在一起的酸奶,上面贴着“买一赠一”字样。此前,这款酸奶一直以6.9元/个的价格销售,从未搞过促销,如此突然“买一赠一”,栾女士顿时心生疑虑。她查看发现,这款酸奶的生产日期为5月22日,保质期为21天。按照上面标注的日期计算了一下,她得出一个让人失望的结论:保质期截止到12日,也就是说,眼前的促销酸奶已经过期一天。随后,栾女士向销售人员反映情况,对方表示,“今天才到期,现在买特别划算,回家可以直接喝掉。”栾女士对此不赞同。

栾女士在销售人员面前计算日期,最终印证了“过期一天”的说法。对方表示,酸奶的保质期通常都是保守标注,即使过期一天也不耽误饮用。面对这种说法,栾女士表示难以接受,“过期一天也是过期,饮用之后一旦影响身体健康岂不是得不偿失。”销售人员表示,会将问题产品返回厂家。

消费者选购食品时要注意查看生产日期和保质期,避免买到过期食品。

(原标题:一顾客发现超市“买一送一”酸奶过期一天)

相关阅读