亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 消费焦点 > 39批次童装抽检不合格 涉及标志标识与纤维含量等问题

39批次童装抽检不合格 涉及标志标识与纤维含量等问题

2017-06-16 15:43 来源:亲贝网 发布评论

亲贝网讯 6月16日消息,近日,江苏省工商行政管理局发布了2016年下半年全省流通领域商品质量抽检结果公布(续五),39批次童装抽检不合格,其中,萌动精灵、歌瑞家等品牌上黑榜。

据亲贝网了解,2016年下半年, 江苏省工商行政管理局依据GB 5296.4《消费品使用说明 纺织品和服装使用说明》、GB 18401《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB 31701《婴幼儿儿童纺织产品安全技术规范》、GB/T29862《纺织品纤维含量的标识》、FZ/T73025《婴幼儿针织服饰》、FZ/T73045《针织儿童服装》、FZ/T81003《儿童服装、学生服》、GB/T31900 《机织儿童服装》、FZ/T81014《婴幼儿服装》等标准,组织对全省流通领域的儿童服装商品进行了质量检测。工作范围涉及无锡、常州、南京、镇江、泰州、苏州、扬州、盐城、南通、徐州、淮安、宿迁、泰兴、昆山等14地,检验项目为:标志标识、禁用偶氮染料、甲醛含量、pH值、耐汗渍色牢度、耐水色牢度、耐摩擦色牢度、纤维含量、耐唾液色牢度、附件抗拉强力、衣带缝纫强力、可萃取重金属含量、服用安全性能等(详见表1)。本次抽检共计452批次,不合格39批次。

本次抽检发现39个批次不合格,不合格项目主要表现为:标志标识、纤维含量、耐湿摩擦色牢度、绳带要求、衣带缝纫强力、附件抗拉强力等等。其中,由天宁区兰陵玖地服装店销售的标称北京启迪致远婴童用品有限公司生产的萌动精灵印花T恤、卡通PP裤、小熊卫裤和T恤不合格;由泗洪贝贝乐教育咨询有限公司销售的标称北京启迪致远婴童用品有限公司生产的歌瑞家男童连帽拉链开衫和女童针织连衣裙不合格等等。

项目检测统计表,如下:

39批次童装抽检不合格 涉及标识标识与纤维含量等问题0

表1、项目检测统计表(亲贝网 qinbei.com配图)

2016年下半年儿童服装商品抽检情况汇总表,如下:

39批次童装抽检不合格 涉及标识标识与纤维含量等问题

39批次童装抽检不合格 涉及标志标识与纤维含量等问题(亲贝网 qinbei.com配图)

上一页 1 23下一页