咸阳早教中心突然关门家长维权 教育局:无证办学没法监管

2017/06/16 16:02      华商头条-华商报 刘军伟

  

  家长:

  早教中心关门前频繁出现异常

去年6月份,咸阳一早教中心为王女士推荐他们的早教课程,并且还有试听课。该早教中心位于位于咸阳人民东路的银都国际,是武汉大学小太阳早教中心,上完试听课程后,王女士觉得孩子还挺喜欢,于是上网做了查询,觉得该早教中心还不错,便花费6000余元为孩子购买了一年的课程。

“总共是98课时,当时早教中心只开了张票据,给了一张卡,每次上课刷卡记课时。”王女士说,一直到今年初,孩子从在那里上课的情况都正常,但从今年2月起,早教中心便频频修改课程,而且经常出现频繁更换老师的情况。对此,王女士表示,只要不影响到孩子上课,自己也不会在意这些。

直到今年端午节期间,早教中心放假。5月31日,收假后,王女士再带孩子去上课时,却发现早教中心门上挂着锁子,里面空无一人。“我家孩子还有好几十个课时没上呢,当时还有其他家长,大家便联系了老师,老师说上不了课了,他们工资都没发。”王女士说,他们想办法联系到了该中心负责人,得到的回复依然是上不了课。

6月15日,王女士称,自己的微信中有一个小太阳早教家长群,里面共有50名家长,这里面有的家长还有50多课时没上,有的80多课时,一个课时60元左右。”在王女士和其他家长提供的数千元不等的收费票据上,有的盖有咸阳小太阳教育咨询有限公司的公章,有的盖有武汉大学咸阳小太阳早教中心公章,而收款事由均写着教育咨询。

“我们开始联系负责人,他说退费,但后来直接联系不上了。”王女士说,”我们咨询了发现早教不属于教育部门监管,工商也不管,报警也不行,都不知道该怎么办了。”

相关阅读