印度发布《母婴护理》生育手册 专家斥其荒谬

2017/06/16 16:16      环球网

据报道,在6月21日国际瑜伽日到来之前,由政府资助的印度“瑜伽和自然疗法研究中心委员会”(CCRYN)发布了一本名为《母婴护理》的生育手册,为想要生出健康宝宝的准妈妈们提供了一些诸如要只吃素食、坚持冥想等所谓建议。然而,这些建议被一些专家斥为“荒谬”。

据报道,在这个手册中,瑜伽部部长奈克(Shripad Naik)建议孕期妇女不可纵欲,坚持素食饮食,同时要注重冥想。此外,该手册还建议孕妇不要跟行为不好的人为伴。此外,为了生育一个健康的宝宝,手册还建议准妈妈们多阅读一些伟人的生平经历,保持内心平和,并在室内张贴“好看漂亮的”海报。

在回答记者采访时,CCRYN的主任阿查尔亚(Ishwara N Acharya)说:“这只建议,不是强制执行的。这些建议都是通过长期的临床瑜伽和自然疗法实践总结出来的,没什么特别的。”

他说,手册没有建议孕期女性完全中断性生活而是告诉她们不可纵欲过度。他还说,“建议在怀孕期间避免非素食饮食习惯,是因为这是自然疗法的一个普遍准则。”

专家认为这些建议很荒谬,是完全没有依据的。新德里最好的一家医院的一位医生说道,“事实上,我们非常推荐怀孕期间的妇女多食用鸡蛋和非素食饮食,这样可以保证蛋白质的摄入。医生还说道:”怀孕前三个月的时候,在性生活方面的确应该谨慎,因为此时胎盘位置还很靠下,尤其是有较高流产风险的夫妻更应该注意这一点。过了头三个月,或是孕征一切正常,就没必要杜绝性生活,因为此时婴儿会处于羊水和子宫壁的保护之中,十分安全

(原标题:印度政府为准妈妈提“生健康宝宝”建议 专家斥其荒谬)

相关阅读