新罕布什尔州成为美国最适宜抚养孩童之州

2017/06/16 16:23      环球网

据报道,美国安妮•E•凯西基金会(Annie E. Casey Foundation)12日发布的一份报告显示,新罕布什尔州是美国最适宜抚养孩子的州,而密西西比州则相反。

该研究报告采用的是2015年美国人口资料局关于经济福利、教育、健康及家庭与社区的数据。新罕布什尔州、马萨诸塞州、佛蒙特州和明尼苏达州(并列第三)、爱荷华州以及康涅狄格州分别占据了“美国最适宜抚育孩童之州”的前五名。

而5个“美国最不适宜抚育孩童之州”分别是亚利桑那州、内华达州、路易斯安那州、新墨西哥州以及密西西比州。

报道称,该报告也揭示了了美国的一些现象,如:过去十年中,高度贫困的社区居住的家庭数量是如何缓慢增长的。报告指出,2015年,在亚利桑那州、内华达州、路易斯安那州、新墨西哥州以及密西西比州,至少有20%的儿童居住在高度贫困的居民区,而这一数据与2010年至2014年间这些地区的高度贫困儿童所占的比例相当。

安妮.E.凯西基金会是一个旨在完善美国儿童所享福利的非营利组织。劳拉•斯皮尔是这一研究的合作指导者,也是基金会政策改革和宣传的副董事。劳拉表示,最令她惊讶的是高中生毕业率的提高(2014年至2015年的高中生毕业率为83%,与2012年至2013年相比,增加了一个百分点)以及青少年生育率的降低:2015年,在1000名女孩中,有22名年轻妈妈,与2014年的24名相比,情况有所改善。

“这些指标的数据曾经都处于良好的水平,而且今年的高中生毕业率和青少年生育率在持续下降。”斯皮尔说,“现在,这两项指标的数据创造了新低。其中有几个州并没有利用扩大了的公共医疗补助制。”斯皮尔说,“过去五年中,他们并没有把握政府提供的这些机会。”

其他州在儿童保健的覆盖方面有很大的改善。该报告显示,在2010年至2015年间,加利福尼亚州没有医保的儿童减少了67%,此数据达到该时期的最高水平。科罗拉多州、明尼苏达州、内华达州、新墨西哥州、俄勒冈州和南卡罗来纳州没有医保的儿童数量都减少了超过50%。斯皮尔表示,未来的保健服务或许会对周围地区儿童保健的覆盖过程产生影响。

“我们非常肯定,过去10到15年间在儿童及家庭保健覆盖方面的收获,可能会因为总统和议会的讨论而受到威胁。她说,“毫无疑问,这会产生负面影响,特别是对低收入家庭而言。”

据报道,美国总统特朗普总统的拟议预算将把在儿童健康保险计划以及医疗补助计划方面分别减少至少20%,这两个计划关乎数以百万计的儿童。

(原标题:美国新罕布什尔州被评选为“最适宜养孩子”之州)

相关阅读