奶粉避孕套一家亲!杜蕾斯母公司利洁时完成对美赞臣收购

2017/06/19 09:40      每日经济新闻

近日,避孕套行业巨头杜蕾斯母公司利洁时已正式完成对美国奶粉巨头美赞臣高达179亿美元的收购。记者注意到,利洁时对美赞臣抱有相当高的期望。美赞臣相关人士向记者提供的资料显示,利洁时预计,完成收购后的第五个整年,投资资本的税后回报预计将超过利洁时的资本成本。

今年2月10日,利洁时宣布将以总价约179亿美元、每股90美元的价格收购美赞臣,该交易仍需通过双方股东及相关机构的批准,预计将于今年第三季度完成。

如今,利洁时对外宣布完成对美赞臣的收购,后者正式成为杜蕾斯的兄弟品牌。美赞臣的官方通报显示,起初美赞臣将作为利洁时的独立部门开展运营,由利洁时的执行委员会成员AdityaSehgal领导。美赞臣的婴幼儿营养产品业务将使利洁时在消费健康领域的收益增加约90%,同时使其发展中市场的规模增加约65%。

利洁时十分看好上述并购。其预计,完成收购后的第一个整年,稀释的每股收益可以得到极大的增长,完成收购后的第三个整年之前,可以实现两位数的增长。完成收购后的第五个整年,投资资本的税后回报预计将超过利洁时的资本成本。

乳制品行业资深专家宋亮认为,利洁时看中的是美赞臣在母婴渠道的布局,跨界并购不会改变国内婴幼儿配方奶粉目前的竞争格局。但其提出的5年收益目标会对美赞臣带来一定压力,鉴于亚太地区有较大的增长空间,上述会计测算相对合理。

(原标题:奶粉和避孕套成兄弟 杜蕾斯母公司完成对美赞臣收购)

相关阅读