新生儿命丧月子中心之手 谁来保障母婴权益

2017/06/19 14:57      央视

今天是父亲节,每个父亲都想要陪伴孩子健康成长,但今天我们案例中的两位父亲,却不幸痛失爱子,令人扼腕叹息……

“出了这个事,对两个家庭的连锁反应来说的话,肯定是改变了两个人的生活

花10万元坐月子,孩子却不幸死亡

近年来,花高价去月子会所坐月子已经成为很多母亲的选择。2015年,杭州的周女士怀孕了,因为新家正在装修,周女士决定在孩子出生后,去月子中心坐月子。

通过妇产医院外的广告,她锁定了一家叫满悦的月子会所。满悦月子中心自称是浙江最大的单体月子中心,有专业的医生、护士团队,同时价格也不菲,分为两档,28天的月子7.8万,42天的月子10万块。

2016年3月孩子出生后,周女士一家花费10万元高价,带儿子波尔到满悦月子中心去坐42天的大月子。刚开始,周女士的体验不错,自己入住的是宾馆标准间,有产妇专门月子餐、康体室;宝宝有保育室、婴儿游泳馆。

但4月10号,儿子波尔刚过满月一周,吃母乳时就发生了意外。周女士在给孩子喂奶时波尔突然大哭,她赶紧叫来护士,没想到,护士给孩子拍背后,孩子的情况更糟了。

月子中心1

小波尔被马上送往医院进行急救,可惜为时已晚,孩子因为窒息离开了人世。

相关阅读