《育儿大作战》为您解答如何加强孩子专注力

2017/07/03 10:45      亲贝网

大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》第二季第十一期已在山东卫视播出。节目采用真人秀加脱口秀的方式,由花漾育儿团、金牌专家团来共同探讨解决真实的家庭育儿问题。该节目由有着“科学奶爸”之称的刘仪伟继续担任节目主持人,“时尚星妈”曹颖、“皇后娘娘”戴春荣、“超人美妈”胡可、“花漾潮男”王炳翔四位嘉宾组成花漾育儿团,著名心理学家柏燕谊、张雅莲坐镇金牌专家团,给予专业分析和建议。

第一组家庭妈妈因为是位名副其实的辣妈,常和朋友们出去聚会。爸爸平时工作特别忙,一个月才休息一天。孩子经常独自一人在姥姥家,爸爸妈妈辅导孩子功课时才发现他专注力不强,做事没有长性。

image001

嘉宾及专家对此给出了分析,专注力对孩子来说是非常重要的。孩子做事或玩游戏的时候,父母一定不要人为打断,否则会影响孩子的专注力。家长如果自己不能坚持做某件事时,也会给孩子带来潜移默化的影响。陪伴是一种很好的提升孩子专注力的方式。父母的有效陪伴不仅可以培养孩子的专注力,还可以培养孩子做事情的耐性。

第二组家庭中的小女孩相较于同龄的孩子来说有些过于胖了。妈妈一心想让孩子瘦身,给孩子把时间安排得满满的,坚持着“少吃多动”的原则。爸爸则很心疼女儿,经常偷偷给女儿“开小灶”。

image002

专家给出了专业解答, 儿童标准体重的计算方法是孩子的年龄乘以二加上八。肥胖的孩子在儿童群体中会有被孤立的可能性,会给孩子带来心理伤害。一旦受到伤害,孩子就会回归到家庭中,越胖的孩子就会越宅。而且肥胖会给孩子的心脏、心肺造成负担。专家鼓励各个年龄层发育期的孩子多吃低热量、粗纤维、高蛋白的食物,这才是最健康的饮食。除饮食外配合适当的运动,才是对孩子最好的选择。

另外本期《爱幼大百科》的主题是“夏季儿童的饮食健康和饮食安全”,专家告诉你夏天儿童饮食应该注意什么。

 

刘仪伟、曹颖、戴春荣、胡可、王炳翔在本期节目中也有很多育儿观点展现,节目现场欢声笑语,还有更多精彩瞬间期待您的关注。《育儿大作战》下期节目将于7月7日周五晚21:20在山东卫视播出,敬请收看。

相关阅读