奈盟早教机构停课引恐慌 与家长达成退款协议

2017/07/28 14:14      武汉晚报

僵持了整整8个小时之后,昨天下午5点,20多名家长终于与早教机构“奈盟”的负责人达成了退款协议,并且在现场领取退款。

前天,记者报道了银湖翡翠小区的早教机构“奈盟”突然“关门”,任课教师被拖欠工资,家长找到机构的法人代表,却发现其只是刚毕业一年的大学生,被机构实际负责人“邀请”担任法人代表,实际上却成了“背锅侠”。

昨天上午9点半,“奈盟”实际负责人吴某现身,在早教机构楼下与家长见面。吴某告诉记者,该机构并未“关门”,而是暂时停课;是某些任课老师以及少部分家长轻信谣言,造成恐慌。

现场的家长对这一说法并不认同,表示曾经带着孩子按照课程安排前往“奈盟”上课,发现大门关闭,并没有老师上课。

“现在我们已经不管这些,课程已经被耽误了,这里还能不能继续运营下去我们产生了怀疑。现在就是要求把剩余学费退还给我们。”家长郭女士说。

吴某表示,家长们缴纳学费时,接受了折扣优惠,如果退款,已经完成的课程价格核算必须按照折扣前的价格统计。“比如有些家长是按照一节课90元钱交纳的学费,实际上这个课程是150元一节课。退款的话,已经上过的课程要按照这个价格算,扣除这部分钱,剩余多少就退还多少。”

对于吴某的退款方案,家长们并不认同,认为应该按照实际交纳的单节课费用核算退款数额。

昨天下午5点,家长郭女士电话告知记者,在“奈盟”僵持了整整8个小时之后,吴某已经与家长达成退款协议,同意按照实际交纳学费核实退还金额。“感谢记者客观的报道,感谢常青工商所的两位工作人员,全天泡在现场为我们调解。现在我们正在逐个登记、核算,现场领取退款。”

(原标题:“奈盟”早教机构同意向家长退款

相关阅读