亲贝网首页 > 育儿知识 > 幼儿 > 1-3岁护理 > 太子金颗粒健脾胃增食欲 让宝宝三伏酷暑也爱吃饭

太子金颗粒健脾胃增食欲 让宝宝三伏酷暑也爱吃饭

2017-08-02 15:16 来源:中国网 发布评论

三伏天是出现在小暑与大暑之间,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。三伏期间酷暑,炎热湿气又重。很多人喜欢给宝宝吃冷饮,但殊不知三伏期间喝冷饮会加重身体的湿气,更大程度的伤害脾胃健康,冷气侵入脾胃会造成脾胃压力更大,更严重的会影响孩子的生长发育和消化系统的健康。

太子金颗粒健脾胃增食欲 让宝宝三伏酷暑也爱吃饭

说到防暑,首先补水是重中之重,要记得给宝宝补水,鼓励宝宝多喝水。其次,夏季很容易上火,日常饮食中应适当多食甘凉或甘寒为宜。并且,夏季归心,而心喜凉,宜食酸。为宝宝准备祛火的食物,上佳选择有:西红柿等性凉、清暑的蔬果,同时,牛奶性微寒,可以补水、滋阴、解热毒,也是“去火”良品。还要特别注意,环境卫生以及宝宝的用手、饮食卫生,防止宝宝腹泻的发生。最后,三伏天天气炎热,如果此时必须外出,一定要做好防护工作,如打遮阳伞、戴遮阳帽,尽量不要带宝宝去人流拥挤的地方,要在树荫以及通风较好的的地方活动。

太子金颗粒健脾胃增食欲 让宝宝三伏酷暑也爱吃饭

仲景健康专业医师表示,小孩形体娇嫩、稚阴稚阳,不耐寒热,所以遇到酷暑的三伏天更容易受伤,如脱水热、厌食、腹泻、晒伤等。 及时补充水份,减少外出机会、这个季节不食剩饭剩菜等这些防暑的方法都值得每个妈妈学习注意。

中医说“四季脾旺不受邪”,即指的是脾胃功能强的人抵抗力强,不易生病。可见脾胃好对于宝宝来说有多么重要。所以此时适当的健脾胃,补脾气还是需要的。除了在日常生活中注意,另外需要时可选择服用儿童专用药太子金颗粒。

太子金颗粒健脾胃增食欲 让宝宝三伏酷暑也爱吃饭

太子金颗粒是由仲景宛西制药依据儿科名方“三甲散”化裁而来,主治小儿偏食厌食、脾胃虚弱的症状。此药消肉积:蛋白质、脂肪类积滞;清虚热:主要是合并手足心热;有行气醒脾作用,对腹胀效果应该可以。有了太子金颗粒的陪伴,让宝宝度过一个清凉健康的夏季。

 

广告

免责声明:亲贝网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。