四川省攀枝花市质监局全面检查儿童玩具 保障儿童安全

2017/08/11 16:58      国家质量监督检验检疫总局

近期,四川省攀枝花市西区质监分局组织执法人员对辖区内的超市、儿童玩具专卖店、文具店等销售儿童玩具产品的单位进行了专项执法检查。

此次执法检查内容包括电动玩具、塑胶玩具、娃娃玩具等儿童用品。重点检查了销售商家进货把关情况,是否索证索票,重点核查是否符合《中华人民共和国认证认可条例》的规定;销售的儿童玩具是否为合格产品;销售的儿童玩具是否取得3C认证证书,厂名、厂址等标志使用是否规范、合法。此次共计检查儿童玩具销售门市及超市9家,抽查玩具达50余种。检查中发现个别销售商家、超市部分的玩具产品存在3C强制性认证标识不全,无中文标识,未按规定标注安全警示等问题。执法人员现场责令商家限期整改,并要求销售商家做好儿童玩具的3C认证产品进销管理工作,确保所销售儿童类产品符合法律法规、3C产品强制性认证规定和产品质量安全规范,切实保障儿童人身健康安全。

(原标题:四川省攀枝花市西区质监分局开展儿童玩具产品专项检查)

相关阅读